Termini, km 2843 (I)

Die Restaurants öffnen erst um acht, schrieb ich gestern. Das ist uns ja eigentlich viel zu spät. Um fünf wird es dunkel und dann haben wir Hunger. Bis unser Essen gar war, hatten die Restaurants gestern eher schon wieder geschlossen. Der Gaskocher aus Montenegro, made in China hat uns geärgert, ist ständig ausgegangen, die Flammen kommen nicht mehr dort raus wo sie sollten … Wir haben das Ding gekauft, weil wir für unseren kleinen Kocher, den Dieter so liebt, keine Kartuschen mehr bekamen… Das Teil flog heute Morgen in den Müll.

Auf der Strecke gab es tatsächlich ein – schon gegoogeltes Decathlon, das kam wie gerufen, und Dieter kam ganz fröhlich mit einer neuen Kartusche aus dem Laden.

Aber nun noch mal alles der Reihe nach. Direkt hinter Apricena wird Marmor abgebaut, das ist irre, wie die Felsen angeknabbert werden, überall liegen die dicken Blöcke.

Später begleiten uns Fenchelfelder, die ich tatsächlich zuerst für Dill hielt, aber unten die Knollen …

Nö, Dill hat keine Knollen – also doch Fenchel!

Als ich hier die Kamera zückte war man „not amused“.  Die Saatlinge werden alle von Hand eingebracht und vermutlich arbeiten die Männer illegal…?

Die ersten 50 Kilometer waren heute hart erkämpft. Der Wind hat uns ordentlich einen Strich durch dir Rechnung gemacht. Das war so mühsam! Später hatten wir mehr Deckung in Form von Häusern und Bäumen am Meer, inklusive einem super Radweg über etliche Kilometer!

Einmal mussten wir umkehren. Dieter hat ein Stück des Weges erkundet. Nö, da fahren wir nicht weiter.

Kleiner Umweg, wir haben kurz vor Sonnenuntergang ein Hotel gefunden. Leider ohne Infrastruktur, bzw Infrastruktur erst ab 20.30. Nee bis dahin sind wir verhungert. Also noch mal 4 Km zurück zum nächsten Supermarkt. Nun ist Dieter total fröhlich mit dem neuen Kocher und „nicht Miracoli sondern Fusilli ist fertig“. Und die Schlagzahl wird erhöht, 500 Gramm für zwei Menschen plus Bruno. Aber der wird nicht richtig satt heute …, wir schon.


Categories:

Tags:


Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert